Рейтинг доверия покупателей к брендам

19 августа 2012

Рейтинг доверия покупателей к брендам

Шесть месяцев мы проводили рейтинг доверия покупателей к брендам представленным в нашем торговом доме. Нам хотелось понять: чья продукция заслуживает большего доверия у покупателей в России. В итоге мы получили такие показатели:

Astra-form 45%
Новотех 17%
SPN 13%
Цвет и стиль 13%
Avstrom 8%
Vispool 4%

Высокое доверию к бренду Астра-форм объективно - компания явный лидер по продаже сантехники из литьевого мрамора и мебели для ванных комнат. Отличный сервис, складские запасы, высокий класс работы менеджеров и достаточно широкая линейка продукции - простой секрет лидерства среди своих производителей в том числе и ванн из литьевого мрамора.

За последний год компания Новотех заметно прибавила в уровне мастерства и качестве работы. Ванны Новотех заслуженно вышли на второе место по популярности в центральном федеральном округе России. Широкий ассортимент, индивидуальный подход и быстрые сроки исполнения заказов - откровенные конкурентные преимущества Новотеха.

Третье место разделили латвийская SPN и Цвет и стиль из Переславля-Залесского. Эти компании стабильно сохраняют позиции в середине рейтинга производителей ванн из литьевого мрамора. SPN сталкивается с регулярными проблемами доставки заказных изделий. Срок исполнения заказа в 40-60 дней мало приемлем для современного потребителя.

Цвет и стиль по-прежнему проваливается с крайне слабым менеджментом и организацией работы сервисной службы. Огорчили оплаченные отзывы размещаемые компанией на различных сайтах.

Ощутимо подросла популярность компании Avstrom. Управление компании наконец-то выбрало удачный вектор развития. Расширившийся ассортимент позволят предположить, что в будущем году компания уверенно выйдет на 3 место.

Не участвовали в опросе ванны Castone, так как совем недавно вышли на рынок.

С началом осеннего сезона в нашем ассортименте пополнение: ванны Villeroy&Boch. Мы отказались от конецепции: ванны только из литьевого мрамора - ванны Villeroy&Boch изготовлены из кварила.

Седующий рейтинг будет проводится в начале следующейго года.

Наверх